6 on 6 [fevereiro/2016]


Eu ainda não tenho certeza se é serviço ou desserviço colocar néctar pra beija-flor, mas tô colocando e achando lindo. Pelo que já vi, o néctar é melhor do que colocar o açúcar por conta da fermentação que pode rolar com o tempo.  Então se você coloca açúcar, tem que trocar todo dia, limpar o potinho e as flores sem alvejante (se for néctar também) para não dar fungos e bactérias que podem deixar o beija-flor/passarinho-filão, doentes. Eu nem coloco todo dia pra eles não ficarem preguiçosos e largar metade do serviço de agente polinizador pra lá. Haha


Quem souber mais sobre o assunto, deixe aqui nos comentário caso tenha falado alguma besteira.

Agora que cês já viram muitas desses nenéns podem ir ver das lindas: 
                                                               Déia  Emi  Bia  Mel  Duda


Comentários

  1. Fotos maravilhosas :) :*

    http://a-cacheada.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Fotos lindas <3 acho lindo observar eles indo até o potinho :D

    Beijos e até mais,
    Jayane Fereguetti
    www.ulalahmundo.com

    ResponderExcluir
  3. Anda aparecendo uns por aqui também, mas quando vejo e corro pra pegar a câmera eles somem. Sempre assim pra fotografar pássaros. rsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. o segredo é ficar num lugar favorável e esperar que eles não se importem com sua presença. aí sim fotografar. ou uma tele mesmo. hahaha
      aqui no caso eu sentei de baixo da árvore antes deles aparecerem. nem ligaram pra mim de tão vidrados no néctar. hahaha

      Excluir
  4. Muito bonitas as fotos, me fez lembrar dos mesu três anos e a caça incansável aos beijas flor que apareciam lá em casa.http://naotomocaf.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Isabel ♥

      fica no num lugar legal esperando eles, pq se for lá quando eles chegarem não tem foto. haha

      Excluir
  5. Que lindo *_*
    Conseguiu registrar lindos clicks

    ResponderExcluir
  6. Minha avó tinha alguns desses em casa (e eu nunca consegui fotografar desse jeito, meus parabéns!!!) e tinha isso mesmo de o açúcar ter uma logística muito mais difícil, que era pra evitar por causa da fermentação.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com açúcar eu sempre ficava com medo de esquecer lá e deixar fermentar e tals. néctar é melhor mesmo. :)

      Excluir
  7. A primeira e quarta fotos estão simplesmente maravilhosas!!
    Lá em casa tem um desses, as vezes também encontro algum beija-flor durante o dia :)

    Beijos
    www.1livro1filme.com.br

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Desejando tons de vermelho

Wishlist: Dezembro

6 on 6 (outubro)